태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

[배우사전 11] 샤이아 라보프 (Shia LaBeouf)

[Movie/Actor & Director]
헐리우드의 떠오르는 신성!

<트랜스포머>,<인디아나 존스4>...
스필버그의 신뢰를 한몸에 받고 있는 인물이 있습니다.

바로 샤이아 라보프!

그에 대한 모든 것이 여기에 있습니다!


Biography

- 1986년 6월 11일 미국 캘리포니아주 LA에서 출생
- Shia Saide LaBeouf
- 179cm

사용자 삽입 이미지

- 어린시절
샤이아 라보프(스테판 주: 그쪽에서도 생소한 이름인지, 발음기호까지  달아 놓았군요. [ˈʃajə  lə'bʌf], "Shy-uh La-Buff,샤이어 라버프) 는 LA에서 베트남전 참전 용사이자 전직광부,서커스 단원, 카우보이 등 다양한 직업을 전전한 아버지 Jeffrey Craig LaBeouf 와 댄서,발레리나에서 비쥬얼 아티스트, 보석디자이너로 전직한 어머니 Shayna 사이에서 태어났다. 그의 이름중 샤이아는 코메디언이었던 그의 할아버지 이름에서 따온 것이다. 샤이아는 히브리어로 "신께서 주신 선물"이라는 뜻이었고, 라버프(LaBeouf)는 프랑스어 "le bouf"가 변한 것인데, '쇠고기'(the beef)라는 뜻이다. 라보프는 자기 가족은 5세대에 걸친 배우 집안이고, 그래서 연기는 어머니 태중에서 부터 자신과 함께라고 말했다. 샤이아의 아버지는 Cajun(아카디아(Acadia) 출신 프랑스인의 자손인 루이지애나주의 주민)이고, 어머니는 뉴욕 출신 유대인이다. 라보프는 유대교 신앙을 가지고 자랐다. 라보프는 그의 부모님에 대해 말하기를 '히피'라고 밝히며, 그의 아버지는 손톨처럼 질기고, 남들과는 다른 방식의 교육방식을 가진 남자라고 말했는데, 아버지의 양육방식은 마치 '히피의 삶'과 같았다고 말했다. 라보프는 그의 부모님에 대해 "참 이상한 분들이지만, 나를 사랑해주었고, 나 역시도 그런 부모님을 사랑한다."고 말했다. 라보프의 아버지는 대마초를 키웠고, 라보프가 열살 때 두번 정도 같이 피우기도 했다. 라보프는 아버지는 자신의 어린시절 내내 마약을 했고, 헤로인에 중독돼서 마약재활치료센터에 들어갔다. 결국, 그의 부모님은 이혼했는데, 이때부터가 그가 말하는 괜찮은 어린시절이다. 라보프는 어머니와 함께 가난하게 살았는데, 라틴계,흑인들이 다니는 학교에 다녔다. 라보프는 그 시절에 스토리 라인을 짜고, 가상의 무대를 만들고 냉정한 현실에서 벗어나고픈 그의 이웃들에게 스탠딩 코메디를 보여주면서 연습을 했다고 한다. 그는 열살때, 코메디 클럽에서 스탠딩 코메디와 음담패설을 했고,(라보프가 그때 자신에 대해 50세 남자의 입을 가진 10살 꼬마라고 말했다.) 전화번호부에서 에이전트사를 찾아서는 마친 자신이 매니저인 것 처럼 꾸며서 자신을 홍보했다.

-
경력
라보프는 부모님의 이혼이 연기를 시작하게된 계기라고 말했다. 샤보프는 디즈니 채널의 프로그램인 <Even Stevens>에서 Louis Stevens를 연기하면서 어린 관객들에게 널리알려지게 된다.  라보프는 데이타임 에미 어워드에서 그 역할로 상을 받고 <Even Stevens>을 통해 성장했다고 말했다. 또한 비록, 그 쇼로 인해 자신의 어린시절의 일부를 잃어버렸지만 그 쇼에 캐스팅 된 것은 자기에게 일어난 일 중에서 정말 대단한 일이라고 말했다. 2003년, 라보프는 디즈사의 영화인 <
홀즈>에 시고니 위버, 존 보이트 등과 함께 출연한다. 이 영화를 찍는 중에 존보이는 라보프에게 연기에 관련된 책을 주는데, 이를 계기로 라보프는 연기가 자신의 길이라고 깨닫게 된다. <홀즈>는 괜찮은 흥행 성적을 거둔다.
사용자 삽입 이미지
<Even Stevens>

<미녀삼총사 2 - 맥시멈 스피드>에 출연한 라보프

같은 해, 라보프는 HBO의 다큐멘터리 프로그램인 <Project Greenlight>에서 인디영화인 <배틀 오브 쉐이커 하이츠>의 제작기를 통해 큰 주목을 받는다. 라보프는 <아이, 로봇>(2004)에단역을 맡고, <콘스탄틴>(2005)에서 키아누 리부스, 레이첼 와이즈와 함께 출연한다. 디즈니사 영화인 <지상 최고의 게임>(2005)에서 1913년 US 오픈 골프에서 우승한 캐디 출신의아마추어 골퍼 프란시스 위멧을 연기한다. 2006년 라보프는 <바비>에 출연한다. 2007년 라보프는 <디스터비아>에 출연하는데, 이 작품에서의 연기를 통해서 평단의 많은 호평을 받는다. 또한, <서핑 업>에서 코디 매버릭의 목소리 연기를 맡는다. 그리고 마이클 베이의 <트랜스 포머>에 출연한다. 라보프는 자신은 트랜스포머의 TV 시리즈와 극장판 애니의 팬이라고 말했고, 총책임프로듀서인 스티븐 스필버그는 <디스터비아>에서의 그의 연기에 강한 인상을 받아 라보프를 캐스팅했다고 밝혔다. <디스터비아>는 라보프의 2007년의 세 영화 중 가장 중요한데, <디스터비아>가 캐릭터 중심의 영화였기 때문이다.
사용자 삽입 이미지
<디스터비아>
사용자 삽입 이미지
<트랜스포머>

2007년, 라보프는 3월 31일 Nickelodeon Kids' Choice Awards에 참석했고, 4월 2일 제이 레노의 투나잇쇼에 출연했으며, 4월 14일 새러데이 나잇 라이브(SNL)에 게스트로 출연했다. 또한 미국극장주협회의 컨벤션 쇼웨스트에서 "미래의 스타"로 뽑혔다. 2007년 4월, 라보프는 <인디아나 존스 4>에 캐스팅되었고, 2007년 6월 촬영을 시작해 2008년 5월22일 개봉할 예정이다. 스필버그는 <트랜스포머>에서의 라보프의 연기를 보고 그를 이작품에 캐스팅 했다. 라보프의 다음 작품으로는 이 <인디아나 존스 4>와 가을부터 촬영에 들어갈 스릴러물인<Eagle eye>가 있다. 라보프는 트랜스포머의 후속작 2편에 출연하기로 사인했다.
사용자 삽입 이미지
<인디아나 존스 4>

- 개인사
라보프는 LA의 Visual and Performing Arts Magnet school과 Alexander Hamilton High School을 다녔지만, 거의 모든 교육은 개인교사에게 배웠다. 라보프는 자기 소유의 집을 18세 때 마련했는데, 그의 부보님들과 가까운 곳인 캘리포나아의 버뱅크이다. 라보프의 어머니는 현재 LA에 살고 있고, 아버지는 몬타나에 살고 있다. 라보프는 예일대에합격했지만, 입학하지는 않았다. 라보프는 담배를 피우고, 닛산 자동차를 몰며, Brando와 Rex라는 이름의 개 두 마리를 키운다. 라보프는 "스포츠는 자신의 삶에서 큰 부분을 차지한다."라고 말한다. 또한,라보프는 영화광이다. 라보프는 'The Shins'의 음악과 힙합 레이블인 'Definitive Jux'의 음악을 즐겨듣는다.라보프는 더스틴 호프만, 조디 포스터, 존 보이트, 존 터투로를 보면서 영감을 얻는다고 한다.

라보프는 자신이 독실한 유대교인은 아니라고 한다. 그는 "개인의 신에 대한 믿음은 유대교에 국한되지 않는다."라고 말했다.


Trivia

- 코메디언이었던 그의 할아버지 이름을 따왔다.

- 친구와 함께 단편 인디영화를 만드는 것을 즐긴다.

- 크리스마스와 하누카 둘 모두를 기념한다.

- 드럼을 연주한다.

- 신발사이즈는 290mm이다.

- 가장 좋아하는 영화는 <
덤 앤 더머>(1994)와 <악마 같은 여자>(2001)이다.

- 시스템 오브 다운, 에미넴, D12,레드 재플린, 잭 조슨, 벤 폴즈의 음악을 좋아한다.

- 조 토리의 아동펀드에 참여하고 있다.

- 어린 시절 공립학교를 다녔는데, 그 학교 유일의 백인 학생이었다.

- 2005년 1월 Viper Room(조니뎁이 운영하는 클럽)에서 MC G-Money와 함께 공연했다.

- 콘텍트 렌즈를 낀다.

- <잭애스>(2002)의 스타인 라이언 던과 생일이 같다.

- 때때로 <리지 맥과이어>(2001)의 스타인 아담 램버그와 함께 농구를 한다.

- 동료 배우이자 절친한 친구인 Lorenzo Eduardo와 함께 힙합그룹/레이블과 영화 제작회사를 운영하기 시작했다.

- <슈퍼맨 리턴즈>(2006)의 지미 올슨 역에 고려되었다.

- 존 보이트를 제2의 아버지이자 스승으로 여긴다.

- <아메리칸 뷰티>(1999)가 가장 좋아하나는 영화 중 하나이다.


Filmography

Year Title Role Notes
1999-2000 Freaks and Geeks Herbert the mascot one episode
2000-2003 Even Stevens Louis Stevens TV Show
2001 The Nightmare Room: Scareful What You Wish For Dylan Pierce one episode
Hounded Ronny Van Dusen DisneyChannel
Original Movie
2002 Tru Confessions Eddie Walker DisneyChannel
Original Movie
2003 The Even Stevens Movie Louis Stevens DisneyChannel
Original Movie
The Battle of Shaker Heights Kelly Ernswiler limited release
Charlie's Angels: Full Throttle Max Petroni
Dumb & Dumberer: When Harry Met Lloyd Lewis
Holes Stanley Yelnats/Caveman
2004 I, Robot Farber
2005 The Greatest Game Ever Played Francis Ouimet
Nausicaä of the Valley of the Wind Asbel voice role
Constantine Chas Kramer
2006 Bobby Cooper
A Guide to Recognizing Your Saints Young Dito
2007 Disturbia Kale Brecht
Surf's Up Cody Maverick voice role
Transformers Sam Witwicky
2008 Indiana Jones 4 filming
Eagle Eye pre-production
2009 Transformers 2 Sam Witwicky

-----------------------------------------------------------------------------------
출처: IMDB, Wikipedia
수많은 오역과 의역, 내용삭제가 있습니다^^

본 포스트에 포함된 이미지와 영상 등은 인용의 목적으로 사용되었으며 모든 권리는 영화의 제작/배급사 및 원저작권자에게 있습니다.

rss        추천

::: 사람과 사람의 교감! 人터넷의 첫 시작! 댓글을 달아주세요! :::

  1. BlogIcon 몸부림 [2007.08.15 06:02]  [댓글주소]  [수정/삭제]  [댓글쓰기]

    요즘 전성기를 맞고 있네요

  2. BlogIcon 아르도르 [2008.08.15 14:27]  [댓글주소]  [수정/삭제]  [댓글쓰기]

    헐리웃의 떠오르는 신예^^

  3. 유후 [2009.06.10 11:00]  [댓글주소]  [수정/삭제]  [댓글쓰기]

    아무리 봐도 키가 179로 되어보이진 않는다~!

  4. 포우 [2009.07.18 12:35]  [댓글주소]  [수정/삭제]  [댓글쓰기]

    요즘 좋아하는 배우에요ㅎㅎ